Politique de confidentialité

Paragraphes
Colonne 1
  • Préambule

La présente politique de confidentialité (la « Politique ») vous informe de la manière dont la société E Retail Development – SAS RCS de Lyon n°751 652 934 – 6 Cours André Philip – 69100 Villeurbanne (agissant sous le nom commercial Smart Traffik) traite, en qualité de responsable de traitement, vos données personnelles collectées sur le site https://www.smart-traffik.io/ (ci-après le "Site").

Smart Traffik est un spécialiste du développement de solutions omnicanal qu’il propose à diverses enseignes et marques leur permettant d'améliorer et de conserver la relation avec le parcours shopper tout au long du parcours d'achat. Smart Traffik développe l’engagement client omnicanal, modélise l’ensemble du parcours shopper online et offline, et donne le ROI réel des campagnes marketing.

Smart Traffik édite également le site http://www.blog-to-store.com/ qui vous offre des informations sur le secteur du marketing en ligne (le « Blog »).

Pour toute question relative à cette Politique ou concernant l'utilisation qui est faite de vos données, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) Tanguy Bourlier en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

 

  • Quelles données collectons-nous ? 

Dans le cadre de votre inscription et de la création de votre compte sur le Site, nous collectons diverses informations à votre sujet. Nous collectons et traitons également certaines de vos données lorsque vous avez demandé à être contacté pour obtenir des renseignements sur nos produits ou lorsque vous saisissez un formulaire vous permettant d’accéder à une ressource. Toutes ces données comprennent notamment :
- Vos noms et prénoms ;
- Le nom de l'enseigne à laquelle vous appartenez ;
- Votre adresse email ;
- Votre numéro de téléphone, seulement si vous souhaitez être contacté par téléphone ;
- Des données relatives à votre activité sur le Site via l'utilisation de cookies.

Dans le cadre de votre inscription à la newsletter de Smart Traffik, nous collectons et traitons également votre adresse email pour vous tenir informer de nos nouveautés et actualités ou de toute autre information susceptible de vous intéresser.

 

  • Pourquoi et comment collectons-nous vos données ?  

Nous collectons vos données sur la base de votre consentement afin de :
- Pouvoir créer votre compte vous permettant de souscrire aux services de Smart Traffik et d'accéder aux ressources que nous mettons à votre disposition ;
- Pouvoir vous abonner à notre Newsletter pour recevoir toute l'actualité sur Smart Traffik et les nouveaux produits que nous développons ;
- Pouvoir vous recontacter dans le cadre d'une demande de renseignements.

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en supprimant votre compte ou en nous écrivant à gdpr@smart-traffik.io
 
Le traitement de vos données peut, dans certains cas, être également nécessaire dans le cadre de l'exécution d'un contrat conclu avec Smart Traffik si vous êtes client de Smart Traffik.

Les données et informations que nous collectons à votre sujet pourront dans certains cas être partagées avec nos partenaires proposant des solutions complémentaires à Smart Traffik. Lorsque tel est le cas, une information vous est communiquée à ce sujet au moment de la validation du formulaire de collecte.

 

  • Combien de temps sont-elles conservées ?

Dans le cadre de l'utilisation des services offerts sur le Site et de l'utilisation de votre compte Smart Traffik, nous conservons vos données jusqu’à trois (3) à compter de la fermeture de votre compte ou de l'arrêt de l’utilisation des services que nous proposons sur le Site.

S’agissant des données collectées lors de votre abonnement à notre newsletter, nous les conservons pendant une durée d’un (1) an après votre désinscription.

Dans le cadre d'une demande de renseignements ou d'autres prises de contact avec Smart Traffik, nous conservons vos données pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière interaction avec nos services.

 

  • Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Afin d'assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition afin d'empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation.

Si un événement d'une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures afin de réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s'avère nécessaire.

 

  • Vos données et les transferts hors UE/EEE 

Smart Traffik ne procède à aucun de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE. 

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l'UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d'assurer la sécurité de vos données.

 

  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de certains droits relatifs aux traitements effectués à l'aide de vos données personnelles.

Vous disposez ainsi au titre du droit d'accès, de la faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu'une copie de vos données traitées.

Grâce au droit de rectification vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

Vous disposez également de la faculté de vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations grâce au droit d'opposition.

Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

Avec le droit à l'effacement vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l'effacement de vos données.

Sous certaines conditions, vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire au titre du droit à la portabilité.

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nous vous informons par ailleurs que nous n'effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l'aide de vos données.

L'exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io

 

  • Newsletter

Vous disposez de la faculté de vous inscrire à la newsletter de Smart Traffik à tout moment en renseignant votre adresse mail à l'endroit prévu à cet effet. En cliquant sur "OK" vous nous donnez votre consentement pour recevoir des informations, commerciales ou non, sur l'actualité de Smart Traffik et les divers contenus publiés sur notre Blog.

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment et de vous désinscrire de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

 

  • Cookies

La navigation sur le Site peut entraîner le dépôt de plusieurs cookies sur votre terminal de connexion. 

Un cookie est un fichier composé principalement de lettres et de chiffres, de taille limitée stockée sur le navigateur ou le disque dur de votre ordinateur.

Ces cookies sont utilisés à des fins de statistiques afin de pouvoir :
- mesurer l'audience de notre Site internet ;
- nous aider à distinguer les nouveaux visiteurs des précédents sur notre Site ;
- nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu.

Nous utilisons également des cookies afin de pouvoir contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux visiteurs, ainsi que pour nous aider à personnaliser le contenu qui apparaît lors de votre visite sur le Site.

Ces cookies sont conservés pendant une durée de 13 mois à partir de leur dépôt sur votre terminal de connexion. 

Vous pouvez refuser leur installation en paramétrant votre navigateur à cet effet ou en personnalisant vos préférences à votre arrivée sur le Site. 

 

  • Données collectées pour le compte de nos clients

Cookies mis en place

Lorsqu’elles sont utilisées par nos clients, nos solutions logicielles déposent un cookie propriétaire des clients (cookie associé au nom de domaine du client) afin de collecter des informations concernant votre navigation sur les sites des clients, en particulier les informations suivantes : données de localisation (HTML5), terminal utilisé (ordinateur, mobile, tablette, etc.), le navigateur utilisé, les interactions avec des éléments publicitaires, le temps passé sur le site ou encore les actions effectuées, notamment les pages consultées, les produits visualisés, l’inscription à un service, la création d’un panier ou encore la soumission d’un formulaire d’inscription.

Les données collectées par les cookies des clients sont transmises à SMART TRAFFIK. Cette collecte est effectuée pour le compte des clients de SMART TRAFFIK et a pour objectif d’établir des rapports statistiques sur l’utilisation des services de nos clients, et d’analyser la diffusion des éléments publicitaires ciblés.

Les données collectées via les cookies clients contiennent les données de navigation précitées ainsi que des données pseudonymisées que sont (i) l’adresse IP, laquelle est collectée uniquement aux fins de localiser l’internaute, cette localisation géographique n’étant pas plus précise que la ville de connexion et (ii) un identifiant unique attribué au terminal utilisé pour se connecter au(x) site(s) Internet du client.

Dans certains cas, nos clients partagent avec nous l’identifiant CRM de leurs visiteurs afin de nous permettre de réconcilier, pour le compte de nos clients, les données générées par un même internaute sur différents terminaux, navigateurs et environnements dans le but d’établir son comportement de navigation multi-terminaux, multi-navigateurs et multi-environnements.

Données collectées par des partenaires de nos clients

SMART TRAFFIK est également susceptible d’être destinataire de données (y compris des données personnelles) collectées par des partenaires de nos clients et synchronisées, à la demande de nos clients, avec les données de nos clients aux fins d’analyse et d’établissement de rapports statistiques.

SMART TRAFFIK agit en qualité de sous-traitant, conformément aux instructions de ses clients. Nos solutions logicielles incorporent un connecteur technique, mis à la disposition du client, permettant la transmission des informations collectées par le partenaire du client à SMART TRAFFIK. Ces données de partenaires sont stockées et synchronisées avec les données du client puis analysées par les solutions logicielles SMART TRAFFIK pour l’établissement de rapports statistiques pour le compte de et à destination du client.

Information des internautes

En qualité de sous-traitant, nous sommes liés contractuellement à nos clients et nous leur demandons de s’engager à informer les utilisateurs de leur(s) site(s) et/ou les utilisateurs des sites de leurs partenaires de l’existence du traitement effectué pour leur compte via les solutions logicielles de SMART TRAFFIK.

Propriété des données

Les données collectées et traitées via nos solutions logicielles demeurent à tout moment la propriété exclusive de nos clients, responsables de traitement, SMART TRAFFIK n’agissant qu’en qualité de sous-traitant de ses clients selon les instructions de ses clients.

Avec l’accord de nos clients, nous nous réservons le droit de publier des données agrégées concernant l’ensemble des sites utilisant les solutions SMART TRAFFIK. Ces données agrégées sont des statistiques globales permettant de promouvoir nos solutions mais ne contiennent en aucun cas des données personnelles ni des informations commerciales.

Vos droits

Vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, et d’effacement des données collectées pour le compte de nos clients ou de limitation au traitement s’exercent directement auprès de nos clients, aux coordonnées mentionnées sur leur(s) site(s). Le contrat nous liant à nos clients contient l’engagement de la part des clients de fournir aux utilisateurs de leur(s) site(s) les moyens adéquats afin d’exercer leurs droits.

 

  • Règles de confidentialité de l’application Smart Traffik

Cette déclaration de confidentialité concerne les applications publiées sur ces pages https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wazapp.evoke&hl=fr et https://itunes.apple.com/us/app/id1338133724?l=fr&ls=1&mt=8

Apple & Android.permission.CAMERA: cette autorisation est requise pour utiliser la caméra pour scanner le QR Code.
Cette application ne communique ou ne partage aucune information privée de votre smartphone.

En utilisant l’application, vous signifiez votre accord sur notre politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cette politique, n’utilisez pas l’application. Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de modifier cette politique à tout moment.

 

  • Modification de la Politique

Nous pourrons modifier cette Politique occasionnellement notamment afin de prendre en compte toutes les évolutions législatives et réglementaires futures. La présente Politique pourra également être modifiée afin de refléter tous les changements des conditions du traitement de vos données ainsi que pour toute autre raison que nous jugerions utile à notre discrétion.

Lorsque tel est le cas, nous vous en tiendrons informé par email, ou via l'affichage d'un bandeau d'information sur le Site. 

 

Date : 12/10/2018