Politique de confidentialité

Paragraphes
Colonne 1
  • Préambule

La présente politique de confidentialité (la « Politique ») vous informe de la manière dont la société E Retail Development – SAS RCS de Lyon n°751 652 934 – 6 Cours André Philip – 69100 Villeurbanne (agissant sous le nom commercial Smart Traffik) traite, en qualité de responsable de traitement, vos données personnelles collectées sur le site https://www.smart-traffik.io/ (ci-après le "Site").

Smart Traffik est un spécialiste du développement de solutions omnicanal qu’il propose à diverses enseignes et marques leur permettant d'améliorer et de conserver la relation avec le parcours shopper tout au long du parcours d'achat. Smart Traffik développe l’engagement client omnicanal, modélise l’ensemble du parcours shopper online et offline, et donne le ROI réel des campagnes marketing.

Smart Traffik édite également le site http://www.blog-to-store.com/ qui vous offre des informations sur le secteur du marketing en ligne (le « Blog »).

Pour toute question relative à cette Politique ou concernant l'utilisation qui est faite de vos données, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) Tanguy Bourlier en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

 

  • Quelles données collectons-nous ? 

Dans le cadre de votre inscription et de la création de votre compte sur le Site, nous collectons diverses informations à votre sujet. Nous collectons et traitons également certaines de vos données lorsque vous avez demandé à être contacté pour obtenir des renseignements sur nos produits ou lorsque vous saisissez un formulaire vous permettant d’accéder à une ressource. Toutes ces données comprennent notamment :
- Vos noms et prénoms ;
- Le nom de l'enseigne à laquelle vous appartenez ;
- Votre adresse email ;
- Votre numéro de téléphone, seulement si vous souhaitez être contacté par téléphone ;
- Des données relatives à votre activité sur le Site via l'utilisation de cookies.

Dans le cadre de votre inscription à la newsletter de Smart Traffik, nous collectons et traitons également votre adresse email pour vous tenir informer de nos nouveautés et actualités ou de toute autre information susceptible de vous intéresser.

 

  • Pourquoi et comment collectons-nous vos données ?  

Nous collectons vos données sur la base de votre consentement afin de :
- Pouvoir créer votre compte vous permettant de souscrire aux services de Smart Traffik et d'accéder aux ressources que nous mettons à votre disposition ;
- Pouvoir vous abonner à notre Newsletter pour recevoir toute l'actualité sur Smart Traffik et les nouveaux produits que nous développons ;
- Pouvoir vous recontacter dans le cadre d'une demande de renseignements.

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en supprimant votre compte ou en nous écrivant à gdpr@smart-traffik.io
 
Le traitement de vos données peut, dans certains cas, être également nécessaire dans le cadre de l'exécution d'un contrat conclu avec Smart Traffik si vous êtes client de Smart Traffik.

Les données et informations que nous collectons à votre sujet pourront dans certains cas être partagées avec nos partenaires proposant des solutions complémentaires à Smart Traffik. Lorsque tel est le cas, une information vous est communiquée à ce sujet au moment de la validation du formulaire de collecte.

 

  • Combien de temps sont-elles conservées ?

Dans le cadre de l'utilisation des services offerts sur le Site et de l'utilisation de votre compte Smart Traffik, nous conservons vos données jusqu’à trois (3) à compter de la fermeture de votre compte ou de l'arrêt de l’utilisation des services que nous proposons sur le Site.

S’agissant des données collectées lors de votre abonnement à notre newsletter, nous les conservons pendant une durée d’un (1) an après votre désinscription.

Dans le cadre d'une demande de renseignements ou d'autres prises de contact avec Smart Traffik, nous conservons vos données pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière interaction avec nos services.

 

  • Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Afin d'assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition afin d'empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation.

Si un événement d'une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures afin de réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s'avère nécessaire.

 

  • Vos données et les transferts hors UE/EEE 

Smart Traffik ne procède à aucun de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE. 

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l'UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d'assurer la sécurité de vos données.

 

  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de certains droits relatifs aux traitements effectués à l'aide de vos données personnelles.

Vous disposez ainsi au titre du droit d'accès, de la faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu'une copie de vos données traitées.

Grâce au droit de rectification vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

Vous disposez également de la faculté de vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations grâce au droit d'opposition.

Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

Avec le droit à l'effacement vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l'effacement de vos données.

Sous certaines conditions, vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire au titre du droit à la portabilité.

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nous vous informons par ailleurs que nous n'effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l'aide de vos données.

L'exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io

 

  • Newsletter

Vous disposez de la faculté de vous inscrire à la newsletter de Smart Traffik à tout moment en renseignant votre adresse mail à l'endroit prévu à cet effet. En cliquant sur "OK" vous nous donnez votre consentement pour recevoir des informations, commerciales ou non, sur l'actualité de Smart Traffik et les divers contenus publiés sur notre Blog.

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment et de vous désinscrire de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

 

  • Cookies

La navigation sur le Site peut entraîner le dépôt de plusieurs cookies sur votre terminal de connexion. 

Un cookie est un fichier composé principalement de lettres et de chiffres, de taille limitée stockée sur le navigateur ou le disque dur de votre ordinateur.

Ces cookies sont utilisés à des fins de statistiques afin de pouvoir :
- mesurer l'audience de notre Site internet ;
- nous aider à distinguer les nouveaux visiteurs des précédents sur notre Site ;
- nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu.

Nous utilisons également des cookies afin de pouvoir contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux visiteurs, ainsi que pour nous aider à personnaliser le contenu qui apparaît lors de votre visite sur le Site.

Ces cookies sont conservés pendant une durée de 13 mois à partir de leur dépôt sur votre terminal de connexion. 

Vous pouvez refuser leur installation en paramétrant votre navigateur à cet effet ou en personnalisant vos préférences à votre arrivée sur le Site. 

 

  • Données collectées pour le compte de nos clients

Cookies mis en place

Lorsqu’elles sont utilisées par nos clients, nos solutions logicielles déposent un cookie propriétaire des clients (cookie associé au nom de domaine du client) afin de collecter des informations concernant votre navigation sur les sites des clients, en particulier les informations suivantes : données de localisation (HTML5), terminal utilisé (ordinateur, mobile, tablette, etc.), le navigateur utilisé, les interactions avec des éléments publicitaires, le temps passé sur le site ou encore les actions effectuées, notamment les pages consultées, les produits visualisés, l’inscription à un service, la création d’un panier ou encore la soumission d’un formulaire d’inscription.

Les données collectées par les cookies des clients sont transmises à SMART TRAFFIK. Cette collecte est effectuée pour le compte des clients de SMART TRAFFIK et a pour objectif d’établir des rapports statistiques sur l’utilisation des services de nos clients, et d’analyser la diffusion des éléments publicitaires ciblés.

Les données collectées via les cookies clients contiennent les données de navigation précitées ainsi que des données pseudonymisées que sont (i) l’adresse IP, laquelle est collectée uniquement aux fins de localiser l’internaute, cette localisation géographique n’étant pas plus précise que la ville de connexion et (ii) un identifiant unique attribué au terminal utilisé pour se connecter au(x) site(s) Internet du client.

Dans certains cas, nos clients partagent avec nous l’identifiant CRM de leurs visiteurs afin de nous permettre de réconcilier, pour le compte de nos clients, les données générées par un même internaute sur différents terminaux, navigateurs et environnements dans le but d’établir son comportement de navigation multi-terminaux, multi-navigateurs et multi-environnements.

Données collectées par des partenaires de nos clients

SMART TRAFFIK est également susceptible d’être destinataire de données (y compris des données personnelles) collectées par des partenaires de nos clients et synchronisées, à la demande de nos clients, avec les données de nos clients aux fins d’analyse et d’établissement de rapports statistiques.

SMART TRAFFIK agit en qualité de sous-traitant, conformément aux instructions de ses clients. Nos solutions logicielles incorporent un connecteur technique, mis à la disposition du client, permettant la transmission des informations collectées par le partenaire du client à SMART TRAFFIK. Ces données de partenaires sont stockées et synchronisées avec les données du client puis analysées par les solutions logicielles SMART TRAFFIK pour l’établissement de rapports statistiques pour le compte de et à destination du client.

Information des internautes

En qualité de sous-traitant, nous sommes liés contractuellement à nos clients et nous leur demandons de s’engager à informer les utilisateurs de leur(s) site(s) et/ou les utilisateurs des sites de leurs partenaires de l’existence du traitement effectué pour leur compte via les solutions logicielles de SMART TRAFFIK.

Propriété des données

Les données collectées et traitées via nos solutions logicielles demeurent à tout moment la propriété exclusive de nos clients, responsables de traitement, SMART TRAFFIK n’agissant qu’en qualité de sous-traitant de ses clients selon les instructions de ses clients.

Avec l’accord de nos clients, nous nous réservons le droit de publier des données agrégées concernant l’ensemble des sites utilisant les solutions SMART TRAFFIK. Ces données agrégées sont des statistiques globales permettant de promouvoir nos solutions mais ne contiennent en aucun cas des données personnelles ni des informations commerciales.

Vos droits

Vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, et d’effacement des données collectées pour le compte de nos clients ou de limitation au traitement s’exercent directement auprès de nos clients, aux coordonnées mentionnées sur leur(s) site(s). Le contrat nous liant à nos clients contient l’engagement de la part des clients de fournir aux utilisateurs de leur(s) site(s) les moyens adéquats afin d’exercer leurs droits.

 

  • Règles de confidentialité de l’application Smart Traffik

Cette déclaration de confidentialité concerne les applications publiées sur ces pages https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wazapp.evoke&hl=fr et https://itunes.apple.com/us/app/id1338133724?l=fr&ls=1&mt=8

Apple & Android.permission.CAMERA: cette autorisation est requise pour utiliser la caméra pour scanner le QR Code.
Cette application ne communique ou ne partage aucune information privée de votre smartphone.

En utilisant l’application, vous signifiez votre accord sur notre politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cette politique, n’utilisez pas l’application. Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de modifier cette politique à tout moment.

 

 

  • Informations relatives à la SmartBox

 

Le lieu auquel vous allez accéder dispose d'un système analytics utilisé à des fins statistiques, de mesure de la fréquentation des visiteurs et d’amélioration de l’expérience client (la « SmartBox ») qui collecte certaines informations concernant votre smartphone, à moins que vous ne vous y opposiez.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient collectées, nous vous invitons à désactiver votre Wi-Fi avant l’entrée en magasin ou à exercer votre droit d’opposition en scannant le QR Code / ou en apposant votre téléphone NFC sur le sticker qui se trouve à l’entrée du magasin ou en suivant ce lien: https://smart-traffik.io/in-store-analytics-vie-privee.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations concernant les données à caractère personnel que nous souhaitons collecter, la manière dont nous souhaitons les utiliser, ainsi que vos droits et d’autres informations utiles vous permettant de prendre une décision en toute transparence.

Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

E RETAIL DEVELOPMENT, société par actions simplifiée, dont le siège social est situé 6 cours André Philip, 69100 Villeurbanne et immatriculée sous le numéro 751 652 934 RCS Lyon (« Smart Traffik »), est responsable du traitement de vos données à caractère personnel pour les activités décrites ci-dessous, conjointement avec l’enseigne gérant le point de vente dans lequel vous vous apprêté à entrer (l’ « Enseigne ») (ensemble, « nous »). Vos pouvez demander une copie des grandes lignes de l’accord entre Smart Traffik et l’Enseigne définissant leurs obligations respectives au titre de la protection de vos données à caractère personnel, en nous contactant aux coordonnées indiquées plus bas.

En outre, Smart Traffik traite également vos données à caractère personnel, en qualité de « sous-traitant », pour le compte de l’Enseigne, agissant en tant que « responsable de traitement », lorsque Smart Traffik lui fournit certains services. Dans ce cas, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de l’Enseigne pour de plus amples informations.

Quel type de données à caractère personnel collectons-nous ?

Nous collectons uniquement des informations relatives aux smartphones dont le Wi-Fi est activé et qui sont connectés à la SmartBox. Seules les données suivantes sont susceptibles d’être collectées :

• l’adresse MAC* de votre smartphone ;
• et l'heure et la date de connexion à la SmartBox, ainsi que la distance relative de votre smartphone par rapport à la SmartBox.

Aucune information relative à votre identité (comme vos nom, prénom, adresse électronique ou numéro de téléphone) n’est collectée, et nous n’avons pas non plus accès au contenu de votre smartphone (contacts, messages, etc.).

*Une adresse MAC est un identifiant de 12 caractères, composé de chiffres de 0 à 9, et de lettres de A à F (en majuscule ou minuscule). Elle peut être découpée par des tirets ou des « deux-points ».

Exemples :
1a-2b-3c-4d-5f-5F
1A:2B:3C:4D:5F:5F

L'adresse MAC est un identifiant physique stocké dans un appareil disposant d'internet. À moins qu'elle n'ait été modifiée par l'utilisateur, elle est unique au monde.


Les adresses MAC collectées sont ensuite anonymisées, c'est-à-dire qu'un même identifiant créé via l'anonymisation peut être retrouvé sur plusieurs Smartphones différents. Nous appelons cela le « taux de collision ».

Pour quelles finalités et sur quel fondement traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de :

1) fournir des rapports de fréquentation des points de vente de l’Enseigne. Ces rapports lui permettent de connaître les tendances de visites de ses visiteurs.

2) définir si votre visite en magasin a été conditionnée à une interaction préalable avec l'Enseigne ou le point de vente depuis par exemple une publicité ou une demande de service / réservation de produit.

Dans les deux cas, le traitement de vos données à caractère personnel est justifié par nos intérêts légitimes, à savoir :

• prendre en compte les mesures d’audience en magasin pour ajuster les offres et adapter de manière non individualisée la relation client ;
• mesurer l'impact d'une campagne de publicité en prenant en compte son effet sur la fréquentation en magasin, sans données relatives à l’identité des personnes ;
• améliorer l’expérience clients et donc l’attractivité d’une enseigne.

Pour plus d'informations sur nos services, veuillez consulter notre FAQ sur https://www.smart-traffik.io/solutions/in-store-analytics.

En outre, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel afin de :

1) faire valoir nos droits et obligations et pour toute procédure judiciaire vous impliquant, initiée par ou contre vous. Nous considérons qu'il est dans notre intérêt légitime de protéger notre organisation contre toute violation d'une obligation légale qui lui est due et de nous défendre en cas de litige.
2) protéger les droits des tiers. Ce traitement est nécessaire au respect de nos obligations légales. Ce traitement est également nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Smart Traffik. Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à ce que nos activités ne violent pas les droits des tiers.
3) en prévision et/ou en relation avec une opération commerciale telle qu'une fusion-acquisition, une restructuration ou une vente par exemple. Nous considérons qu'il est dans notre intérêt d'être en mesure de prendre des décisions concernant l'avenir de notre entreprise de manière informée, dans le but de préserver et de développer nos activités commerciales.
4) Répondre à vos demandes d’information, réclamations et demandes d’exercice de vos droits. Ce traitement est basé sur votre consentement, ainsi que sur notre intérêt légitime à répondre aux demandes d’information reçues du public. En outre, dans certains cas, le traitement est nécessaire au respect de nos obligations légales.

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous partageons vos données collectées via la SmartBox, pour les finalités décrites ci-dessus, avec :

• Les autres entités Smart Traffik, actuelles ou futures ;
• Nos éventuels prestataires agissant en qualité de « sous-traitants » ;
• Les autorités, nos assureurs, avocats, auditeurs ou d’autres tiers, lorsque cela est justifié par notre intérêt légitime (par exemple dans le cadre d’une procédure judiciaire afin de défendre nos droits en justice, ou encore dans le cadre d’une opération de fusion-acquisition), dans la mesure admise par la loi applicable, ou encore lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis. En particulier, vos données peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Nous pouvons également partager des informations agrégées ou anonymisées, qui ne peuvent raisonnablement être utilisées pour vous identifier.

Vos données et les transferts hors UE/EEE

Nous ne procédons à aucun transfert de données en dehors de la zone UE/EEE.

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l'UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d'assurer la sécurité de vos données.

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données de type « Adresse Mac (WIFI / BLE) » sont des données personnelles et à ce titre, le référencement de l'utilisation de ces données est nécessaire.

Durée de conservation des données anonymisées (Fort taux de collision national) : 3 ans

En outre, nous pouvons conserver certaines de vos données à caractère personnel pour une durée plus importante, notamment lorsque nous y sommes tenus au titre d’une obligation légale ou encore lorsque ces données sont nécessaires pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat. Dans ce cas, vos données à caractère personnel seront archivées et conservées pour la durée imposée par la réglementation applicable, ou pendant la durée de la prescription légale applicable.

Lorsque vos données à caractère personnel ne seront plus nécessaires, nous veillerons à ce qu’elles soient supprimées ou anonymisées.

Quels sont vos droits ?

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de certains droits relatifs aux traitements effectués à l'aide de vos données personnelles.

Vous disposez ainsi au titre du droit d'accès, de la faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu'une copie de vos données traitées.

Grâce au droit de rectification vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

Vous disposez également de la faculté de vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations grâce au droit d'opposition.

Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

Avec le droit à l'effacement vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l'effacement de vos données.

Sous certaines conditions, vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire au titre du droit à la portabilité.

Vous pouvez révoquer à tout moment, votre consentement à tout traitement de vos données à caractère personnel fondé sur votre consentement.

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nous vous informons par ailleurs que nous n'effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l'aide de vos données.

L'exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

Données de mineurs

Nous ne collectons pas ni ne demandons sciemment des informations aux mineurs (la date de naissance ou l'âge des utilisateurs ne sont pas collectés. Il n'est pas possible de déterminer l'âge). Si nous découvrons que nous avons collecté des données à caractère personnel d’un mineur, nous les supprimerons dès que possible.

Nous contacter

Pour toute question ou réclamation concernant la protection de vos données personnelles collectées via la SmartBox, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

• Paris

41-43 rue Paul Bert - 92100 Boulogne-Billancourt
Tél. : +33 (0)1 46 55 55 24
contact@smart-traffik.io


• Lyon

6 cours André Philip - 69100 Villeurbanne
Tél. : +33 (0)1 45 32 32 71
contact@smart-traffik.io

Vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) de Smart Traffik aux coordonnées suivantes :

Smart Traffik
6 cours André Philip - 69100 Villeurbanne
Tél. : +33 (0)1 45 32 32 71
gdpr@smart-traffik.io

 

 

 

  • Modification de la Politique

 

Nous pourrons modifier cette Politique occasionnellement notamment afin de prendre en compte toutes les évolutions législatives et réglementaires futures. La présente Politique pourra également être modifiée afin de refléter tous les changements des conditions du traitement de vos données ainsi que pour toute autre raison que nous jugerions utile à notre discrétion.

Lorsque tel est le cas, nous vous en tiendrons informé par email, ou via l'affichage d'un bandeau d'information sur le Site. 

 

 

 

Date : 20/12/2018